Massa esparguete com peito de frango
Receitas deliciosas com sobras de comida
A equipa “Master chefs” preparou um prato colorido e aconchegante de massa esparguete com peito de frango.
Vídeo produzido pelos alunos da turma 6.º C do Agrupamento de Escolas de Sobreira, no âmbito do concurso Green Chef 8 da DECOjovem.
Arroz à Escuta
Poupe comida e não a desperdice.
Vídeo produzido pelos alunos da turma 6.º C do Agrupamento de Escolas de Sobreira, no âmbito do concurso Green Chef 8 da DECOjovem. A equipa “Chefes caros” guiou-se pelo lema: Poupe comida e não a desperdice e sugere uma receita de arroz malandrinho repleto de legumes, chamada: arroz à escuta. Prática e deliciosa.
Espetada de Legumes e Sumo de Laranja
Não desperdiçar comida é a melhor ação.
Este vídeo foi produzido pelos alunos da turma 6.º C do Agrupamento de Escolas de Sobreira, no âmbito do concurso Green Chef 8 da DECOjovem. A equipa “Os cozinheiros” prepararam uma espetada de legumes – uma receita com 3 ´s: simples, saudável e saborosa. Aproveitaram os legumes que estavam no frigorífico a estragarem-se.
Couve-flor gratinada com molho branco
Com a fome que há no mundo não se pode desperdiçar.
Esta frase é o lema da equipa “Mamma Mia” que utilizou as couves-flores caseiras da horta da mãe da Matilde para preparar uma deliciosa receita: couve-flor gratinada com molho branco e para beber um milk-shake.
Este vídeo foi produzido pelos alunos da turma 6.º C do Agrupamento de Escolas de Sobreira, no âmbito do concurso Green Chef 8 da DECOjovem.
Cebolas recheadas
Há sempre espaço para uma boa alimentação.
E a cebola, mais usada para misturar com outros alimentos, pode ser a estrela do teu prato.
No vídeo produzido pelos alunos do 6.º ano do Agrupamento de Escolas de Sobreira, realizado para o concurso Green Chef 8 da DECOjovem. A equipa “Kitchen Kids” preparou uma receita vegetariana com soja granulada. No combate ao desperdício alimentar foram utilizadas as sobras de cogumelos de uma receita anterior e aproveitado o interior da cebola para o recheio da mesma.
Calzone
Pense bem, não desperdice comida.
Este vídeo foi produzido pelos alunos de 6.º ano do Agrupamento de Escolas de Sobreira, no âmbito do concurso Green Chef 8 da DECOjovem. A equipa “Cozinheiras Michelin” preparou uma receita ao estilo italiano: calzone, tendo aproveitado o frango desfiado, o molho de tomate e os cogumelos de receitas anteriores.
Estava deliciosa! Aconselhamos a comer quente.
Empadão de sobras, salada de frutas, sumo de laranja
Foi com este video que Os cozinheiros do inferno participaram no concurso Green Chef 8 da DECOjovem, vejam a receita do maravilhoso e gostoso empadão para os dias mais frios. Usaram no empadão sobras de carne e batata cozida e acompanharam com um sumo de laranja natural, no final, como sobremesa sugerem uma salada de fruta fantástica.
Omelete com arroz de feijão
Uma vida saudável resume-se aqui, na nossa alimentação.
Foi com esta frase que a equipa d’ As Leguminosas nos brindaram com uma gostoso omelete com arroz de feijão.
Participação integrada no concurso Green Chef 8 da DECOjovem., Tudo para combater o desperdício alimentar sendo utilizadas as sobras vegetais para rechear a omelete.
Experimentem em casa e digam-nos se gostaram!
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