História "Gui e o Natal
Verde do Planeta Azul"
Apresento-vos uma história
trabalhada pela educadora Paula.
Foi apresentada/dramatizada para
todos os grupos do pré-escolar e turmas do 1.º ciclo na Festa de Natal da
escola.
Esta história do Gui incide sobre
a solidariedade, a reutilização dos brinquedos e separação dos lixos, a
importância de preservar a natureza, tornando o planeta mais sustentável, como
disse o pai Natal.
O Gui ajudou a que o Natal fosse
mais verde e o planeta mais azul.
O Gui ganhou de presente um
pinheiro para plantar e cuidar daí o enfoque dado também à
importância da nossa floresta, nomeadamente a mais próxima da escola o Parque
das Serras do Porto.
Dia da Floresta Autóctone
Hoje na nossa escola festejou-se
este dia de muitas diversas formas: plantações, sementeiras, canções, fichas, filmes, ...aulas ao
ar livre! Os alunos estiveram
muito empenhados nas plantações. Combinaram que vão adotar as suas árvores e
colocar as respetivas etiquetas.
Explorou-se também as plantas
autóctones e exóticas.
Alertou-se para as espécies
invasoras, nomeadamente as que se podem observar da escola como a erva
cortadeira e as acácias.
Foi um dia preenchido e cheio de
aprendizagens sobre a natureza e os cuidados a ter para proteger a natureza,
principalmente as espécies autóctones.

Escola básica de Recarei
Representação da Lenda de S. Martinho
As educadoras Vera e Paula representaram a Lenda de S. Martinho para os alunos da nossa escola com muito carinho.
Os alunos deliciaram-se com a apresentação da Lenda ao vivo e ficaram a entender o significado da lenda e a importância de ajudar quem mais precisa.
Uma boa experiência! Uma boa partilha!
Dia da Bolota!
1. A Comemoração deste dia tem como objetivo principal consciencializar a
população sobre a destruição da floresta autóctone em Portugal. A bolota é o
fruto do carvalho, do sobreiro e da azinheira/ carrasco. A parte superior da
bolota é a cúpula e a sua semente é um aquénio.
Sabia que?
• A bolota é um alimento para os porcos.
• A parte superior da bolota é a cúpula e a sua semente é um aquénio.
• As bolotas são utilizadas na culinária portuguesa.
• As propriedades alimentícias e de cosmética das bolotas são valorizadas
por cientistas de todo o mundo.
• Durante a Idade Média utilizava-se em Portugal o recheio de bolota
triturada para curar doenças.
• Os Lusitanos obtinham farinha das bolotas com que faziam pão, o que ainda
é feito hoje em dia.
2. Alunos da EB de Recarei em aula ao ar livre cheios de curiosidade e
procurando bolotas para semear e encontrando muitas espécies diferentes.
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