Histórias...na EB Recarei

 

História "Gui e o Natal Verde do Planeta Azul"

 

Apresento-vos uma história trabalhada pela educadora Paula. 

Foi apresentada/dramatizada para todos os grupos do pré-escolar e turmas do 1.º ciclo na Festa de Natal da escola.

Esta história do Gui incide sobre a solidariedade, a reutilização dos brinquedos e separação dos lixos, a importância de preservar a natureza, tornando o planeta mais sustentável, como disse o pai Natal. 

O Gui ajudou a que o Natal fosse mais verde e o planeta mais azul. 

O Gui ganhou de presente um pinheiro para plantar e cuidar daí o enfoque dado também à importância da nossa floresta, nomeadamente a mais próxima da escola o Parque das Serras do Porto.

 



Dia da Floresta Autóctone

 

Hoje na nossa escola festejou-se este dia de muitas diversas formas: plantações, sementeiras, canções, fichas, filmes, ...aulas ao ar livre! Os alunos estiveram muito empenhados nas plantações. Combinaram que vão adotar as suas árvores e colocar as respetivas etiquetas.

Explorou-se também as plantas autóctones e exóticas.

Alertou-se para as espécies invasoras, nomeadamente as que se podem observar da escola como a erva cortadeira e as acácias.

Foi um dia preenchido e cheio de aprendizagens sobre a natureza e os cuidados a ter para proteger a natureza, principalmente as espécies autóctones.



Escola básica de Recarei



Representação da Lenda de S. Martinho


As educadoras Vera e Paula representaram a Lenda de S. Martinho para os alunos da nossa escola com muito carinho.

Os alunos deliciaram-se com a apresentação da Lenda ao vivo e ficaram a entender o significado da lenda e a importância de ajudar quem mais precisa.

Uma boa experiência! Uma boa partilha!







Dia da Bolota!

 

1. A Comemoração deste dia tem como objetivo principal consciencializar a população sobre a destruição da floresta autóctone em Portugal. A bolota é o fruto do carvalho, do sobreiro e da azinheira/ carrasco. A parte superior da bolota é a cúpula e a sua semente é um aquénio.

Sabia que?

• A bolota é um alimento para os porcos.

• A parte superior da bolota é a cúpula e a sua semente é um aquénio.

• As bolotas são utilizadas na culinária portuguesa.

• As propriedades alimentícias e de cosmética das bolotas são valorizadas por cientistas de todo o mundo.

• Durante a Idade Média utilizava-se em Portugal o recheio de bolota triturada para curar doenças.

• Os Lusitanos obtinham farinha das bolotas com que faziam pão, o que ainda é feito hoje em dia.


2. Alunos da EB de Recarei em aula ao ar livre cheios de curiosidade e procurando bolotas para semear e encontrando muitas espécies diferentes.









Comentários