Contra o desperdício alimentar

O Clube Europeu da Escola Básica e Secundária de Sobreira dinamizou a Semana europeia de redução de resíduos, entre os dias 16 a 24 de novembro, sobre Desperdício Alimentar. Neste âmbito foi elaborado um cartaz pelos alunos do 12B para a sensibilização de participação nas atividades da semana. Foi possível reunir um conjunto de receitas num mural partilhado à comunidade educativa que posteriormente será publicado em suporte digital, e que neste momento ainda continua aberto para participação (Código QR em anexo). No dia 20 de novembro decorreu um almoço convívio entre professores com receitas confecionadas pelos mesmos com o objetivo de sensibilizar ao aproveitamento de sobras alimentares, evitando gastos e aumento de resíduos. Foram partilhadas entradas/sopa, diferentes pratos e sobremesas. Foi elaborada uma notícia pelo Clube de Jornalismo da Escola e publicada no jornal do concelho “O Paredense”. Estas atividades foram planeadas e divulgadas junto dos alunos pelos docentes do departamento de Ciências Sociais e Humanas.





Comentários